К сожалению серверов пока не добавлено

Доходы киберспортивной индустрии скоро достигнут $2 миллиарда

 

748 000 000 $ - примерно такой отметки достигли доходы киберспортивной индустрии в 2015 году, именно к такому заключению пришли ребята из иследовательской компании Super Data. Год за годом растёт количество компаний, связанных с киберспортивной индустрией. На рынке появляется всё больше интересных и захватывающих разработок, как в сфере железа, так и в сфере игр. Общая сумма вложенных денег в рекламу и спонсорство составила $579 миллиона. Если верить изследованию, то мировые доходы Европы и Северной Америки состовляют чуть больше половины из всей суммы - $400 миллиона. Азия немного уступает в этом плане, её выручка составляет всего лишь $321 миллиона от общей суммы. В отчёте так же говорится, что уже в 2018 году общая сумма мировых доходов киберспортивной индустрии дойдёт до планки в $1.9 миллиарда.

 

 

Киберспорт становится все более популярным, что и привлекает традиционные медиа-каналы, как TBS и ESPN или спонсоров среди которых Coca-Cola, Redbull и Intel и т.д. До сих пор болельщики вынуждены искать платформы, чтобы посмотреть турниры и последить за игрой любимых игроков. Теперь же люди могут наткнуться на киберспорт пока переключают каналы в телевизоре. 
Стефани Лам, директор в Super Data по исследованиям потребительских запросов

Инвесторы вкладывают свои деньги, более $150 миллионов, в новые платфоры киберспортивных ставок, новостные киберспортивные ресурсы и просто интересные проекты. К примеру, в сентябре этого года, актёр Эштон Кутчер и продюсер Гай Озери вложились в киберспортивный стартап Unikrn. Данный сервис специализируется на ставках киберспортивных матчей по таким играм, как Counter-Strike Global Offensive, Dota 2, League of Legends и т.д. 

0 комментариев